Fronleichnamsaltar und Blumenteppiche in Kesseling

Altar am Kriegerdenkmal.

Bereits seit mehreren Jahren wird der Hauptaltar in Kesseling an Fronleichnam am Gemeindehaus in der Kirchstraße aufgebaut. Früher war der Altar auf dem Schulhof. Das Hauptaugenmerk an Fronleichnam liegt in der Ausgestaltung der Blumenteppiche. Die Steinerbergseite hatte dieses Jahr den Aufbau und das Zieren des Hauptaltares und des Blumenteppichs übernommen, denn jedes Jahr wird sich mit der Weidenbacherseite im Rhythmus abgewechselt. Pfarrer Volker Dupont zelebrierte den Gottesdienst. Einen wunderschönen Altar mit vielen Blumen sowie ein mit viel Mühe gestalteter Blumenteppich war hier zu bewundern. Im Anschluss an die Messfeier ging die Prozession mit dem Allerheiligsten zum Kriegerdenkmal. Hier hatten die Ahrbrücker in diesem Jahr geschmückt. Aber auch am Kreuz gab es wieder einen wunderschönen Motivteppich zu bestaunen. Der Schlusssegen wurde dann in der Kirche erteilt. Auch die Kommunionkinder der Pfarrei gingen in der Prozession mit.

Autor: Bernd Kreucher

Dorfchronist und engagierter Autor für Mittelahr Bote & Blick aktuell